Форум Токсово

Здесь мы живем

>

111

  • Вы не зашли.

#1 2007-11-03 14:05:01

Митрий
Administrator
Зарегистрирован: 2006-09-19
Сообщений: 385
Профиль

В Токсово рушат лыжную трассу СКА

В Токсово рушат лыжную трассу СКА    
   

Более 30 лет Спортивный Комплекс СКА ЛенВО являлся базой для круглогодичной подготовки представителей зимних видов спорта и ареной проведения соревнований различного ранга и масштаба. Теперь этот комплекс может быть безвозвратно потерян.
Как сообщили корреспонденту «47News» в Федерации Биатлона Санкт-Петербурга, сочетание необходимого рельефа, благоприятного микроклимата, подготовленной к развитию инфраструктуры и транспортной доступности делают Спортивный Комплекс СКА действительно уникальной базой для подготовки спортсменов всех уровней и проведения соревнований по различным видам спорта. Подобного комплекса в радиусе 250 км от Санкт-Петербурга нет. К сожалению, перечисленные преимущества заинтересовали и людей с иными интересами. В результате прошедшим летом и текущей осенью над комплексом нависла угроза уничтожения.
В течение последних нескольких месяцев непосредственно на лыжной и биатлонной трассе спортивной базы СКА в поселке Токсово в районе озера Хепоярви и биатлонного стрельбища проводятся активные и широкомасштабные работы, связанные с вырубкой леса и перемещением грунта и разметка участков под застройку. Работы ведутся на знаменитом подъеме «Самурай», из-за своей сложности удостоившегося чести иметь имя собственное. Судя по ведущимся земляным работам и выставленным разметочным знакам, сам подъем как часть лыжной и биатлонной трасс должен быть уничтожен.
По мнению представителя Федерации биатлона Владимира Житенева, передача под застройку и последующее неизбежное исключение использования в составе трассы знаменитого подъема «Самурай», непосредственно на котором ведется вырубка леса и установлены разметочные знаки, сделает принципиально невозможным использование не только данного участка, но и всего спортивного комплекса для проведения официальных всероссийских и международных соревнований. Это связано с тем, что в окрестностях стрельбища СКА отсутствуют другие подъемы, имеющие требуемые для сертификации перепад высот и профиль.
Сложившаяся ситуация и нависшая над лыжно-биатлонным комплексом угроза вызывают крайнюю обеспокоенность у спортивной общественности, действующих спортсменов и спортивных организаций региона.

Источник: http://47news.ru/1/33272/

Неактивен

 

#2 2007-11-03 14:08:17

Митрий
Administrator
Зарегистрирован: 2006-09-19
Сообщений: 385
Профиль

Re: В Токсово рушат лыжную трассу СКА

Осипов Владимир (Vladimir.Osipov@adgezive-pro.ru) ,    02-11-2007 13:12
Там давно идет борьба между Минобороны и Ленобластью за эти земли.Так как на них была расположена база СКА, то подготовка к продаже участков шла под видом строительства и реконструкции спорт объектов. Сначала была построена липовая система искуственного оснежения трассы, стоимостью около 40 миллионов рублей.Это по существу водопровод и насосная станция на берегу озера. Запустить ее как "установку для оснежения" не смогли, но несмотря на это, как обьект она была принята. Потом вдоль водопровода и по существу вдоль будущей внутри поселковой дороги (трасса лыжедрома) заложили фундаменты коттеджной застройки.Таким образом произошла "капитализация" будущих участков за бюджетные деньги. Усилиями общественности,строительство было остановлено, но видимо временно. Ходили слухи ,что заведено уголовное дело.
Сейчас эти земли должны были перейти все-таки в состав Токсовского МО.Если здесь проявился "вектор", то судьба самой базы СКА вообще туманна.

Источник: обсуждение статьи на http://www.skisport.ru/news/index.php?news=5159

Добавлено спустя     5 минут   24 секунды:
и тут http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=14356

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.016 seconds, 10 queries executed ]